청소생활
완강한뿔영양110
완강한뿔영양11022.10.04
주방세제로 안닦이는 틈새의 때는 어떻게 지울까요?

텀블러를 사용하고 있는데 스테인리스 재질 같이 보입니다. 근데 가로줄로 틈새가 그어져 있습니다. 간격별로요.

주방세제와 솔로 세척을 해도 완전히 세척이 안되는데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    텀블러 외 스텐재질 중 커피포트도 청소방법은 동일합니다

    물을 가득 넣어주시고 구연산 한스푼을 넣고 팔팔 끓여주세요

    5분정도 끓인뒤 주방세제로 한번 닦아주시면 깨끗해집니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    일반 주방세제로도 틈새의 때를 세척하기는 조금 어렵긴 하죠. 과탄산소다를 이용하여 제거해주시는 방법이 있습니다. 과탄산소다를 뿌려주시고 위에 뜨거운 물 60도 이상을 부어주시면 거품이 발생하면서 소독 및 세정이 됩니다. 이 과정에서. 특유의 냄새가 발생할 수 있으나, 이는 인체에 무해한 냄새이지만 환기를 해주시는 것이 좋습니다.