반듯한거위249
반듯한거위24922.12.21

소주 한 두잔은 몸에 좋다고 하는데 정말인가요?

술을 좋아 하지만, 나이도 있고 체력도 안따르고해서 가급적 술을 즐기지 않고는 있습니다.

그래도, 음주를 즐기는 한국 사람은 일반적으로 소주 한 두잔 정도는 건강에 좋다고 하는데 정말일까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    적정 수준의 음주는 혈액순환을 돕기 때문에 건강에 좋다고 한고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 다다다답해주지입니다.

    소주는 잘 모르겠지만 와인 한잔 정도는 혈액순환을 돋군다는 말을 들은 적 있어요 ! 그래도 안 하는게 제일 건강하겠죠 ? ㅎㅎ