유능한하늘소15
유능한하늘소1522.08.14

파마를 하면 머리결이 나빠지는데요. 완화시킬수 있는 꿀팁 없나요?

파마를 하면 머리결이 나빠지는게 당연하게 생각하는데요.

그래도 파마후에 머리결 손상을 좀 완화시킬수 있는 좋은 방법이 없나요?

몇일전에 파마했는데 전에 했던것 보다 머리결이 망가진것 같아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    파마할때 영양제 같이 넣어서 해주시면 머릿결 상하는거 조금이나마 줄일수 있구요~ 파마후에도 머리감으실때 린스나 트리트먼트 사용해주시면 좋고 감고 난후에 뜨거운바람 이용해서 말리시면 머리카락 손상 많이 되니까 차가운바람이나 자연건조해서 말려주시는게 좋아요~ 또 머리에 뿌리는 헤어미스트랑 헤어스프레이 사용해주시고 일주일에 한번정도 헤어팩해주시면 머릿결 많이 좋아지실거에요~

  • 안녕하세요. 상큼맘입니다.

    파마나 염색을 자주 하다보면

    화학물질로 인해 머릿결이 손상을 받기 쉬워요.

    이럴땐 매주 한번 정도는 딥 컨디셔너를 하는것도 좋은 방법입니다.

    방법은~먼저 머리를 깨끗하게 샴푸하고 딥트리트먼트를 바르고 헤어모자를 쓰시고 드라이어로 따뜻하게 10여분 열을

    가해주셔요.

    그런 후 실리콘 성분이 있는 컨디셔너로 마무리하고, 수분팩으로 마무리 하게 되면 머리가 건조해지거나 끊어지는 것을 막을 수 있습니다.

    머릿결이 상한 상태에서 스타일링을 위해 고대기를 계속 사용하는 것은 더욱 큰 머리결손상이 되니 실크테라피, 프로힛 등을 미리 바르고 사용한다면 스타일도 오래 지속되며 머릿결 손상도 방지할 수 있다 합니다.