아이언캐슬
아이언캐슬23.04.20

파마를 하면 머리결이 안좋아지는것인가요?

가볍게 파마를 해볼려고 하는데요, 그런데 혹시 파마를 하면 머리결이 안좋아지는것인가요? 그리고 파마를 하면 탈모가 생길수 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    아무래도 파마약이나 오래가게 만드는 중화제의 경우

    화학약품이기 때문에 머릿결이나 두피에 좋을수가없습니다.

    그래도 비싼 제품일수록 상태가 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 젊은참밀드리49입니다. 펌을 하면 아무래도 머릿결이 상할 수 밖에 없습니다. 영양주시고 커트 자주 해보세요..

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    파마약 자체도 모발에 안좋은 영향을 주고 열이 가해지기 때문에

    파마는 모발건강에 좋지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    파마를 하면 두피와 머리결이 굉장히 안좋아 지므로 탈모증상이 있는 분들은 파마를 하면 더 악화되긴 합니다.