취득세·등록세세금·세무
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.03

부동산 취득세 납부 방법을 알수있을까요?

얼마전 작은 부동산 하나를 취득하게 되었는데요 부동산을 취득하면 취득세를 납부해야 한다고 하더라구요 이를 어떻게 납부해야 하는지 궁금한데요 납부 방법과 납부 기한을 확인할 수 있는 공식 사이트나 앱도 함께 알려주시면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 광교세법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    개인이 부동산을 유상으로 취득하는 경우 잔금청산일로부터 60일 이내에 해당

    부동산 소재지 관할 지방자치단체에 취득세 신고서를 작성하여 제출하면서

    취득세를 신고 납부해야 합니다.

    이 경우 해당 지방자치단체에 취득세 신고를 한 경우 취득세 자진납부서를

    발급받아 은행에 납부하시면 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.