자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.22
전기포트 물 끓일때 뜨거운물로 하면 더 득이 될까요?

찬물로 받아서 그냥 끓이는거 하고 뜨거운 물을 받아서 끓이는 거하고 어떤게 더 득이 될까요?

온수를 쓰면 보일러 가스가 들어갈텐데 그냥 찬물하고 비교했을때 어떤게 더 효율적인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    전기 사용료가 더 저렴하지 않을까요?

    가스 보일러는 일단 한번 돌아가면 최소한 사용량을 필요할 것 같네요.

    찬물을 전기포트로 끓이는 게 더 절약이 될 것 같아요!

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    어짜피 전기포트 시간정해져있고 끓는점의 온도는 같으니 똑같은거 아닐까요

    과학질문에 올리시면 더정확할거같아요