기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.08.19

처서가 지나면 모기가 사라지나요?

개인적으로 모기가 정말 싫습니다 그런데 절기상으로 처서가 지나면 모기는 사라지나요 아니면 더

있어야 사라지나요 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    처서가 지나면 모기 입이 비뚤어진다는 옛말이 있습니다.

    모기가 활발하게 활동하는 온도가 25~27도 사이인데 그 이상이 되거나 이하가 되면 모기의 활동량이 줄어들게 됩니다.

    요즘처럼 이상기후에는 처서가 지나가도 25도 이상이 되서 모기 활동량이 줄어들거 같지 않고, 찬바람이 불어오는 9월 이후에나 줄어들지 않을까 생각되네요.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    절기는 말복뒤에 오는절기는

    바로 처서 입니다

    처서는 모기도 입이 삐뚤어진다고

    합니다

    그만큼 날씨에 변화가 생기는 절기을

    말입니다

    곳 더위는 물러갑니다

  • 안녕하세요. 지구 온난화가 문제겠지요. 한겨울에도 철쭉꽃이. 것두 눈내리는 대로에서 봤거든요.그정도로 기후가 이상해져서 겨울에도 모기는 있어요.다만 물지는 않는다는거.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 그렇습니다 절기상으로 처서는 모기가

    입이 돌아간다는 절기 입니다

    그래서 모기가 활동하기에 힘든 계절이

    다가온다는 말이기도 합니다

    처서부터 천천히 모기가 사라집니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    처서가 지나면 모기의 개체수가 줄어들긴 하지만 완전히 사라지지 않을 수 있습니다. 모기는 습하고 따뜻한 환경을 좋아하기 때문에, 가을이 되면 기온이 내려가고 습도가 낮아지면서 모기의 개체수가 줄어들게 됩니다. 하지만, 모기는 여전히 활동할 수 있는 온도와 습도가 존재하기 때문에, 가을에도 모기에 물릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아직까지는 모기가 있더군요 가을장마지나고나면

    9월중순부터는 없어질듯 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    꼭 그렇지만은 않아요.

    최근 기후변화에 의해 우리나라 기후도 변해서 이제 달력에 기록된 날들의 의미가 많이 바뀌는것 같습니다

    모기는 9월에나 안보이지 않을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    처서가 지나면 찬바람이 불어 모기 코도 삐뚤어진다고 하는데

    요즘같은 기온이면 그렇게 되지 않을것 같습니다

    도시에 가면 겨울에도 모기가 있더라구요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    처서정도면 서늘해지기때문에 모기가 많이 사라지지만 주변환경에따라 실내에서는 아직 생존할수 있습니다

  • 처서는 한 해 동안 낮과 밤의 길이가 비슷한 시기로, 일출과 일몰시간이 거의 같아지는 날입니다. 따라서 처서 이후로는 이전보다 낮의 시간이 더 길어지면서 기온이 점차 올라갑니다.

    모기는 온도와 습도가 높은 환경에서 번식하기 때문에, 일반적으로 날씨가 더워지면 모기의 활동이 늘어나게 됩니다. 따라서 처서가 지나더라도, 여름철에는 여전히 모기가 출몰할 수 있습니다.