이루나비
이루나비21.03.17

강아지 사료량은 어떻게 해야 하나요??

제가 강아지 두마리를 키우는데

한마리는 알아서 사료를 조절해서 먹거든요..

그런데 다른 한마리는 정말 주는대로 계속 먹어요ㅠㅠ

먹을만큼 주자니 너무 많이 먹는 것 같고

주던대로 주자니 너무 배고파 하는 것 같고...

몸무게에 따라 주는 사료량이 정해져있나여?

  • 아지들 체중에 항상 관심을 가져 적절한 양의 사료를 주어야합니다.

    [1일 급여량 계산법]

    사료별 급여량에도 차이가 있으므로 사료 계산법이 나온 각 사료 포장지를 참고하는 것도 한 방법. 가령 퓨리나사 사료를 기준으로 할때 체중 600g에 9주된 강아지는 해당 체중의 6%를 섭취해야 하므로 36g이 1일 급여량입니다.

    생후 6~10주 →체중의 6~7%

    생후 10~18주→체중의 4~5%

    생후 18~26주→체중의 3~4%

    생후 26주 이후→체중의 2~3%