우유 유통기한 일주일 지난거 먹어도 되나요?

구정연휴와 최근 집에 있는 시간이 많지 않아서 우유 1000ml 4통중 3통이 유통기한이 지났습니다ㅠㅠ

우선 2주가까이 지난우유는 맛이 이상해서 버렸구요

일주일정도 지난 우유가 있는데 냄새도 괜찮고 맛도 크게 다른건 없는거 같은데 먹어도 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

냉장보관을 잘했다면 유통기한이 지난 우유도 섭취가가능합니다.

우유를 컵에 부었을때 부유물이없거나 상한냄새, 상한맛이 나지않는다면

적당히지난 기간의 우유는 먹어도 건강에는 무방합니다.

상한음식은 제때제때 버려야 건강에도, 환경에도 좋다고합니다.

요거트같은경우는 냉장보관을 잘하면 한두달이지나도 섭취가 가능하다고합니다

    유통기한이 지난 유제품은 절대로 드시지 않는 것이 좋습니다.

    유제품은 기본적으로 유통기한이 짧고

    금방 상하기도 하며 겉으론 문제 없어보여도

    병을 일으키기도 합니다.

    이미 드셨다면 며칠 지나도 몸에 이상이 없으시면

    정말 운이 좋게 넘어가신 겁니다.

    아깝더라도 버리시는 것을 추천드립니다.

    우유 조금 아깝다고 병원비 나가실 수 있습니다.