정형외과건강상담
즐거운태양새19
즐거운태양새1921.03.17

왼쪽 발 뼈가 뛰여나오면서 아퍼요.이런증상은 물리치료받으면나아질까요?

올해 들어오면서 갑자기 뼈가 아퍼서밨더니 튀여나왔네요..매일 아픈건아닌데 가끔 아프네요.

요즘 굽은신도 안시는데 왜 이런걸갈까요?

물리지료만 받으면 나아질까요?

아님 뼈에 문제가 생긴걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 사진만으로는 정확한 판단이 힘듭니다. 하지만 특별한 원인 없이 증상이 나타나고 발 모양이 변했다면 x-ray 검사를 진행해보는 것이 좋습니다. 만약 뼈에 문제가 아니고 근육이라면 물리치료를 통해 간단히 개선할 수 있으나 뼈와 신경의 문제라면 물리치료 이외에 적극적인 치료가 필요할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림