지식재산권·IT법률
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.06

개인정보 수집제공 동의 시 주의해야 할 법적인 측면은 무엇인가요?

개인정보 수집제공 동의 시 법적으로 개인정보의 보안 조치에 대해 주의해야 할 점을 알고싶어요~

그리고 개인정보 수집제공 동의를 하고 난 뒤에 동의 철회나 수정을 어떻게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이재훈 변호사입니다.

    귀하 질문에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    어떠한 개인정보가 수집되어 어떻게 활용되는 것인지 약관을 자세히 읽어보시기 바랍니다. 동의 후 철회도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    개인정보보호법 상 정보주체는 개인정보처리자에 대하여 자신의 개인정보 처리의 정지를 요구하거나 개인정보 처리에 대한 동의를 철회할 수 있고, 개인정보처리자는 정보주체가 동의를 철회한 때에는 지체 없이 수집된 개인정보를 복구ㆍ재생할 수 없도록 파기하는 등 필요한 조치를 하여야 합니다.