캠핑취미·여가활동
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.03.05

캠핑은겨울말고 몇월쯤에 가는게 적당할까요?

야간에 너무 추울때는 캠핑을 피하고 싶구요

적당히 침낭만으로 따틋하게 잘수 있을 시기는 몇월쯤일까요? 겨울 난벙장비는 좀 불안해서요

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 침낭 상태가 좋으면 3월 말부터 가도 좋을거 같습니다.

    근데 캠핑장이 보통 산속에 있어서 매우 춥습니다.

    침낭 자체가 성능이 좋다면 3월말부터는 그래도 할만 할거에요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 캠핑은 3월부터 본격적으로 해서 가을10월까지가 가장 좋다고 합니다 또한 많은 사람들이 이시기에 캠핑을 많이 하더군요.

  • 안녕하세요. 운좋은자라110입니다.

    날씨 좋은데 가야죠.

    봄이 오는 5월에, 캠핑 가시면 , 날씨가 좋아서 활동 하기 편합니다. 그때 가시죠

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 5월초는 되어야 침낭으로만 잘수 있습니다 그전까지는 밤에는 좀 추워요 그래서 난로나 전기매트등 난방용품이 필요합니다

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.캠핑은 봄,가을이 가장좋아요.여름엔 장마철은 피하는게좋구요, 아무래도 사람이 많이 다니는 시기에 다니세요