캠핑취미·여가활동
freeguy
freeguy23.02.15

캠핑가고싶은데 언제즘가면 난로없이 잘수 있을까요?

안녕하세용.

겨울이라 추워서 캠핑을 못가고있는데 언제쯤이면 날씨가 풀릴까요? 따뜻해져야 난로없이 잘수 있을꺼같은데 3월이면 따뜻할까요? 작년에 경험해보신분 알려주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    난로없이 캠핑을 즐기시려면 5월달쯤은 되어야 할 듯 합니다.

    3~4월에도 낮에는 따뜻하더라도 밤에는 춥습니다.

    5월에 캠핑을 가시면 혹시 모르니 난로는 아니더라도 핫팩정도만 챙기면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 캠핑장은 산속에 많아서 3월되도 춥습니다. 보통 난로없이는 4월에서 5월 정도는 되야

    그나마 캠핑 할 수 있습니다. 생각보다 추우니 조심하세요^^

  • 3월에도 저녁에는 추워요. 밤에 난로 없이 생활하시려면 4월 말에서 5월 초까지는 춥습니다.

    5월에 전기매트만 가지고 갔다가 얼어죽을 뻔 한 경험이 있었네요.

    물론 거기는 고산지대였긴했지만요.

  • 안녕하세요. 시뻘건낙지90입니다.

    4월 말에도 저녁에는 쌀쌀할 수 있습니다.

    전기 장판을 가지고 가시면 큰 무리는 없을 것 같습니다.

  • 캠핑장이 보통 산에있어서 3월에 난로없이 도전하면 엄청난 후회를 하실거에요

    5월도 낮은 따듯하지만 밤에는 추워서 전기장판 들고가시는걸 추천드려요