캠핑취미·여가활동
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.04.11

요즘 같은 날씨에 캠핑을 가면 난방이 필요할까요?

완벽한 봄에 접어들었다고는 하지만 아직까지 아침 저녁으로 많이 쌀쌀한 거 같은데 요즘 같은 날씨에 캠핑을 가면 난방이 필요할까요 아니면 침낭 하나로도 버틸 수 있나요?

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    몇일전 캠핑을 다녀와보니

    난로까진 챙기지 않아도 될 정도였어요.

    이너템트에 전기장판과 미니 온풍기만 틀었는데

    춥지않고 따뜻했습니다.

  • 안녕하세요. 걱정을 내려놓고입니다.

    저 같은 경우 침낭만 잇으면 충분하더라구요~ 헌데 전실에서 활동할때 해가 지면 좀 쌀쌀해서 소형히터(탁상용) 이런거 들고 가서 테이블 위에 켜 놓아요~ 그럼 훈훈하니 괜찮아요~ 전실에 커놓고 인너텐트에서 침낭 덮고 자면 딱 좋음.~

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    개인차가 있을수는 있으나 아직도 일교차가 있는편이라서 준비해서 다녀왔습니다.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    요즘 같은 날씨에는 낮에는 따뜻하고 밤에는 추워지는 경우가 많습니다.

    따라서 캠핑을 할 때에는 밤에 추위를 막기 위한 난방이 필요할 수 있습니다.

    특히 봄과 가을철에는 주로 온도 변화가 심한 편이기 때문에 적절한 난방을 갖추는 것이 중요합니다.