캠핑취미·여가활동
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.08.26

난방기구 없이 캠핑이 가능한 시기는?

안녕하세요.

날씨가 아침 저녁으로 급격하게 쌀쌀해 지려하는듯한 느낌 입니다.

통상 난방 기구 없이 몇월 까지 캠핑이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    난방기구 없이 가능한 캠핑은 최저기온이 10도 이상만 되면 옷과 침낭으로 어느정도 가능합니다

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    제가 다니는 기준으로 11월~4월 정도까지는 난방 기구를 가지고 다닙니다. 대략 1년중 절반은 난방이 필요 하네요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    캠핑 침낭을 이용한다는 기준으로는 10월까지는 새벽이 되어도 난방기구 필요 없이 지냈던거 같습니다