캠핑취미·여가활동
우쭈쭈
우쭈쭈23.02.01

난로없이 전기장판만으로 캠핑가려면 언제부터?

난로가 없는데요, 전기장판만 가지고 캠핑하려면 언제부터 가능할까요??

지금은 너무추워서 절대안될것같고, 5월부터 가능하려나요??

봄에도 코가시리고 춥던데.. 몇월부터 캠핑가능할까요??

  • 안녕하세요. 착실한불곰13입니다.

    저는 올해 4월 중순에 전기장판 깔고 잤는데 따뜻하게 잘잤습니다.

    4월부터 10월까지는 전기장판으로 충분할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운사랑새177입니다.

    4월말에 갔는데 무지 추웠어요. 전 전기장판도 없이 침낭에서 잤는데 전기장판만 있으면 괜찬을거에요. 이불 따듯한거 덥고요. 아마 5월이면 무리 없을거에요.

    즐거운 캠핑 되세요.

  • 안녕하세요. 얌전한사슴벌레59입니다.

    제가 10월까지는 난로없이 장판만으로도 생활했어요!

    텐트안에서 생활할거면 3월 4월도 나쁘지않아요 전기장판깔면 근데 외부에서 지내고 잠만 텐트에서 잔다면 4월 밤되면 좀 쌀쌀해서 있어야할수도있어요

  • 안녕하세요. 겸손한미어캣222입니다.

    3월엔 당연히 필수구요,

    4월엔 중순정도면 지역에 따라 전기장판만으로도 버틸수 있습니다. 강원도 경기북부 바닷가 충북등은 4월에도 필수입니다. 작년 4월중순에 괴산서 캠핑하다 추워 죽을뻔했어어요. 아이가 있다면 더 필수구요