캠핑취미·여가활동
산뜻한박각시292
산뜻한박각시29223.02.06

난로없이 캠핑은 언제부터 가능한가요 ?

난로없이 캠핑은 언제부터 가능할까요?

전기장판으로만 가능하면 가볼만 한것 같은데 언제나 가능할까요. 난로는 위험할것 같아서요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 난로 없이 캠핑하려면 4월말은 되어야 밤에 춥지않습니다 그전까지는 보온용품이 필요합니다

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 전기장판으로 가는거면

    3월도 춥고 한 4월에서 5월정도가 좋을거 같습니다.

    아무래도 산속이라 춥습니다.

  • 지역이나 위치에 따라 차이는 있겠지만

    산속의 밤은 5월도 춥습니다

    작년7월경 도심 너무더워 산속 노지캠핑하는데

    겨울옷까진 아니더라도 가울옷정도는 입어야

    가능했지요 전기장판쓰신다면 최소한 5월이후추천합니다

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    우선 결론부터 말씀 드리면 한겨울만 아니면 가능하다고 봅니다.

    동계캠핑을 다니실게 아니면 굳이 난로 필요 없어요.

    난로가 자리도 많이 차지하고 등유관리, 일산화탄소 등등

    신경쓸게 많지요.

    수납의 압박이 가장 큰 단점이지요.

    이너텐트 에서는 한겨울만 아니면 전기장판과 침낭으로도 가능하구요.

    거실공간 같은데는 정 추우시면 부탄가스 들어가는 발난로

    같은게 있어요.

    그런거도 조금은 도움이 됩니다.

    근데 쌀쌀한 날씨에 가실떼는 텐트는 가급적 리빙쉘 정도는

    가져가셔야 해요.

    돔텐트에 타프조합은 노굿!

    즐캠하세요

  • 안녕하세요. 색다른듀공70입니다.

    제가 다녀본 결과 3월 중순부터는 전기장판만 있으셔도 될거같습니다.

    저녁엔 불멍하시구요~ 장작태워서 ㅎㅎ

    안전하게 캠핑 하셔요 ^^