캠핑취미·여가활동
강력한여새275
강력한여새27524.02.16

난방기구 없이 캠핑은 언제쯤 가능할까요.

캠핑이나 차박을 할때 낭방기구 없이 가려고 하는데 지역 마다 다르겠지만 몇월부터 가능할지 궁금합니다. 침낭은 있는데 난방용품은 없어서요. 10월 중순에도 좀 추웠던 기억이 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    난방기구가 아예 없이는 최소한 4월 초부터 가능할 것으로 보입니다. 날씨에 따라서 3월 말이 가능할 수도 있겠어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    난방기구 없이 캠핑을 하려면 한 밤에 온도가 15도 이상은 되어야합니다. 그럴려면 5월은 되어야합니다.

  • 안녕하세요. 침착한사자23입니다.

    제가 사는 남쪽지방에도 5월에 캠핑을 가도 새벽이 되면 춥더라구요 그래서 난방기구는 아니여도 전기 사용되는 캠핑장이면 전기요 같은 보온장비 가지고 가게되면 4월부터는 괜챦은것 같습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    글쎄요.. 산속의 조건에 따라 다를 수 있지만 평균적으로 보면 5월에는 가능할 것 같습니다