캠핑취미·여가활동
곰살맞은꿀벌224
곰살맞은꿀벌22423.03.07

언제부터 히터없이 캠핑가능하나요?

언제 부터 히터없이 캠핑이 가능하나요?

아이들이 있어서 20도 이하는 춥더라고요

경남지역 기준으로 어느시점부터 가능할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다.그래도 4월 중순은 넘어야 할겁니다.

    캠핑장은 산속 깊은 곳에 보통 있다보니 매우 추우니

    전기매트라도 꼭 챙겨 가세요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    딱히 정해진 것은 없으나 현재 날씨와 같이 날이 풀리는 경우에는 히터없이 캠핑이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    5월 정도만 넘어가도 더위가 시작되니 그 시기부터는 히터나 핫팩 등 겨울 옷을 안 챙기셔도 될 것 같아요. 얇은 옷 여러 벌 챙겨가시는 걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    어른들만 있으면 밤기온 기준으로 10도 이상이면 가능한데...

    아이들이 있어서 온도를 좀 높게 잡아 15도면 히터 없이 두꺼운 옷 입고 침낭이면 가능할듯 한데...

    사람마다 느꺼는 온도가 다른다보니 참고만 해 주세요!

  • 안녕하세요. 새까만할미새193입니다.

    히터없이 캠핑 가능한 시기는 개인적인 편차가 있고 캠핑장과 숙박하는곳에 따라 다르지 않을까 합니다.

    우리나라는 5.6월 까지도 밤에는 춥습니다만 적어도 6월은 되어야 히터없이 야간에 텐트라던지 차박할수 있지 않을까 십습니다.

    야간에 춥게 자게되면 몸에 체온이 떨어져 숙면을 하지 못하면 다음날 활동에 피로감이나 몸살같은 찌뿌등 함이 있을수 있으니 충분히 따듯하게 주무실수 있는 장비를 갖추고 캠핑 하는것이 좋습니다