탈퇴한 사용자

이번에 알바를 처음 해보려고하는데요

만약에 알바 스타벅스같은 커피전문점이나 유니클로같은 의류매장 아니면 세븐일레븐같은 편의점중에 어디에서 처음 일해보는 게 나아요?

  • 태평한관수리81
    태평한관수리8123.08.20

    안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    편의점에서 알바하는게 아주 기본 중 기본입니다 (꼭 해야하는건 아님)

    알바를 처음해보신다면 편의점을 한번 해보라고 권합니다ㅣ.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    저중에서는 편의점이 가장 무난해보입니다...보통 매장에서는 손님 응대를 하는데 이게 보통 힘든일이 아니가든요

  • 안녕하세요. 공정한다람쥐207입니다.

    어디서 일하시든 쉽고 편한 일은 없을 거에요

    돈 벌기가 쉽지 않아요

    제 경험상 첫 알바는 본인한테 맞는 일을 하셨으면 합니다

    커피 전문점이든 매장이든 편의점이든 재미있게 일할 수 있고 좋은 경험 많이 경험할 수 있는 알바를 하셨으면 해요

  • 안녕하세요. 영험한동고비109입니다.

    마음대로 구하실수가 있으신가요? 구할수 있으시면 편의점이 가장 편하긴합니다.그다음은 의류판매 커피집 제일 힘든건 식당 특히 고기집은 서빙까지는 모르겠지만 주방은 제법 힘들겁니다. 다른알바들도 많켔지만 말씀하신거중에는 편의점이 가장 좋아보이네요~