완강한텐렉142
완강한텐렉14221.03.23

계란 껍질은 음식물쓰레기인가요???

요즘 비싼 계란을 먹던 중 궁금하여 질문 남깁니다.

계란 껍질은 음식물 쓰레기인가요, 일반 쓰레기인가요????

신랑은 음식물쓰레기라며 음식과 함께 버리라는데, 제 생각엔 동물이 먹을 수 없으니 일반쓰레인 것 같아요.

아하님들 알려주세요

  • 일반쓰레기 입니다 ㅎㅎ

    음식물 쓰레기라 함은 동물이 먹을수 있느냐 가 기준입니다.

    헷깔릴수도 있는 음식물쓰레기:

    1.과일껍질-> 음식물 쓰레기 (딱딱한 껍질은 제외)

    2. 닭, 소, 돼지 뼈 -> 일반 쓰레기

    3. 계란껍질 -> 일반쓰레기

    4. 생선뼈 -> 일반쓰레기

    5. 과일씨->일반쓰레기

    6.양파껍질,옥수수껍질-> 일반쓰레기

    7. 폐형광등, 폐건전기 - > 전용 수거함

  • 계란 껍질은 일반쓰레기로 버리는 게 맞다고 해요!

    오리알, 메추리알 등의 알껍질은 조개 껍데기처럼 일반쓰레기로 버리고 있어요.

    더불어, 양파와 옥수수의 줄기와 껍질 / 파 뿌리 / 일회용 티백 등도

    일반쓰레기로 반드시 분류하고 버려야 한다고 해요.

    "동물이 먹을 수 있는 것인가?"를 생각하시면 도움이 됩니다.

  • 계란 껍질은 일반 쓰레기 입니다.

    몇번이고 상식관련 프로그램에서 자주 나오는 단골이죠.

    귀하 께서 잘 아시듯이 음식물 쓰레기는 퇴비 혹은 동물 사료로 가공하는데 쓰이기도 해서

    기본적으로 "먹을 수 있는 쓰레기" 입니다.

    계란 껍질은 석회질 성분으로 먹을 수 없기 때문에 일반 쓰레기 입니다.

    도움이 되셨다면 좋겠습니다.

  • 일반 쓰레기로 버려야 합니다.

    작성자 분께서 말씀하신대로 음식물 쓰레기가 동물의 사료와 퇴비로 사용되기 때문에 먹을 수 없는 음식(계란등의 껍질,동물의 뼈), 딱딱한 음식( 파인애플 껍질, 옥수수심 등등)은 일반쓰레기로 버려야하며 또한 독이 있는 음식 등은 따로 배출해야합니다.

    또 식용약이 남은 경우에는 약국에 전달해서 처리해야합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 비료나 사료로 재활용을 할수 있습니다. 계란 껍질은 재활용을 할수 없어 일반 쓰레기로 버려야 합니다.

  • ◆ 치킨뼈 및 동물의 뼈 분류 ◆

    족발뼈 및 각종 소뼈 돼지뼈 조개껍질 갑각류 계란껍질 과일씨앗 생선가시 치킨뼈등등

    음식물쓰레기가 아닌 "일반쓰레기'란 점 꼭 유념하시어 종이나 신문지등에 싸서

    종량제 봉투에 담아서 분류 배출하시기 바랍니다.