탈퇴한 사용자
잠을 못자면 두통이 심한데 왜그런가요?

제가 몸이 좀 피곤한데 잠을 안자고 그러면 두통이 오더라구요

특히 낮잠을 일하다보면 잘 수가 없는데 안자니까 두통이 생기더라구요

잠을 못자면 두통이 생기는 이유를 알 수 있을까요?

자주 이러니 좀 괴롭습니다

  • 잠을 안 자거나 조금밖에 못 자서 수면부족 상태가 되면 뇌안에 신경전달 물질이 정상적으로 왔다 갔다 하지 못합니다.

    그러면신경에 무리가 가게 되면서 두통이 유발 되는거라고 하네요.

    그러므로 충분한 수면은 필수입니다 !!

    참고로 수면부족 상태에서 커피나 에너지드링크 과다섭취하면 두통 걸릴 확률 높아져요.

  • 근면한치타184
    근면한치타18421.02.18

    충분한 수면 건강한 삶을 살아가는데 있어 중요하다고 합니다 우리몸이 수면을 통해 휴식을 취하듯이 뇌도 마찬가지 입니다 충분한 수면을 하지못하면 두통이 발생하는건 뇌에서 휴식을 달라는 신호이며

    충분한 수면을 해야 다음날 컨디션도 좋고 공부도 일의 능률도 사고도 좋아지고 건강도 유지할수 있기에

    수면시간과 수면의 질을 신경써줘야 합니다