기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.30

숙면을 취하지 못하면 편두통이 생기는 이유는뭔가요?

저도 가끔씩 잠이 안와서 뜬눈으로 보내는 경우가 종종있는데요.

그럴때마다 아침에 짜증과 함께 몸이 축쳐지고 두통까지 생기는데요.

숙면을 취하지 못하면 유독 더 편두통이 생긴다고 하는데

이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 숙면을 취하지 못하면 뇌파에 혼선이 생겨 생체 리듬이 깨지기 때문에 편두통 등의 증상이 나타납니다.