무역경제
나른한때까치269
나른한때까치26923.04.22
구매대행업 진행히 배대지,바잉업체에 대한 수수료와 결제방법이 궁금해요

구매대행업 진행시 배대지,바잉업체에 대한 수수료와 결제방법이 궁금해요

미국제품을 구매대행해보고싶은데요 미국현지에서 제가 원하는 물품을 구매해주고 배송대행을 해주는 업체에게 어느정도 수수료를 줘야하나요

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    해당부분은 관세의 전문지식에 대한 질문이 아니다보니 정확하게 답변드리지 못하는 점 양해부탁드립니다.

    구매대행업을 하시면서 배대지, 바잉업체를 이용하시면 말씀하신대로 수수료를 지급하여야 됩니다.

    이때 수수료는 통상적으로 에스크로, 페이팔, 카드 등을 통하여 지급되며, 수수료의 경우 각 업체마다 다르기에 정확하게 말씀드릴 수 없는 점 양해부탁드립니다. 정확한 정보는 아니지만, 구글링에서는 배송대행수수료에 대하여 미국 쪽은 약 5%정도를 수수료로 받고 있는 것으로 확인됩니다.

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신 경우 추천, 좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박재민 관세사입니다.

    배송 대행을 하는 업체마다 수수료는 다를 수 있습니다.

    단, 국내 스마트스토어 기준으로 보자면 일반적으로는 물품 가격에 대한 5%~10% 정도를 수수료로 받는 경우가 많은 것으로 알고 있습니다. 또한 물품 특성상 배송비나 운송 방법 등이 달라질 수 있기에 어떠한 물품을 구매대행할 지 전략적으로 선정하는 것이 중요합니다.

    여러 미국 업체를 대상으로 단가 및 서비스 그리고 운송 조건 등 종합적으로 고려하여 적절한 업체를 선정하는 것이 중요해보입니다.

    답변 내용이 조금이라도 도움이 되시길 바랍니다.

    '추천' 및 '좋아요'를 눌러주시면 감사하겠습니다.

    박재민 관세사 드림

  • 1. 개인이 해외직구한 물품은 일반적으로 "주문 및 결제 > 국제운송 > 세관통관절차 > 국내배송 > 제품수령" 절차로 이루어집니다.

    2. 해외직구 거래형태는 1)직접배송, 2)배송대행, 3)구매대행 등 세가지 거래헝태로 이루어지고 있으며, 구매대행은 구매대형업체에 물품가격, 물류비, 수수료 등을 지불하고, 구매부터 배송까지 모든 절차를 위임하여 물품을 수령하는 방식입니다.

    3. 미국산 제품을 해외직구할 경우 미국 구매대행업체별로 수수료와 결제방법이 서로 상이할 것으로 판단되므로, 미국 구매대행업체별로 상담 및 견적을 받아보고 업체 선정후 진행하시길 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    구매대행 수수료는 대부분 약 5%정도의 수수료가 부과되는 것으로 보이나, 업체별 차이점이 존재할 것입니다.

    https://bareunjg.co.kr/document/buying-fee

    http://dahaedream.com/intro/policy_commission_buy.php

    감사합니다.