의로운복어160
의로운복어16022.08.02

여름 무좀에 대한 대처법을 알고 싶어요.

제가 여름에만 주로 무좀이 심해지면서 간지러운데요 바르는 약 외에 여름에 무좀을 진정시킬 수 있는 생활속 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    저 역시 여름철 무좀으로 고생을 많이 했습니다

    우선 발에서 나는 땀이 제일 문제인데요 발가락 양말로 어느정도 해결했습니다 또 발에 땀억제 크림이 있어요

    그리고 술은 절대 안됩니다 술을 먹으면 발에 열이 나 더욱 간지러워 못 견뎌요 잘 아시죠^^

    최선은 병원에서 정확한 진단 그러니간 이게 무좀인지 습진인지 정확히 알아보셔야 되요 무좀과 습진의 치료제가 달라 다른 치료제를 쓸 경우 효과가 없더라구요

    여름철 고생하시지 마시고 병원 진료 받으세요

  • 안녕하세요. 거창한큰고래입니다.

    최대한 빨리 병원가서 약 처방받으시는 걸 추천드려요.

    저 또한 무좀때문에 고생하는데 약을 바르니 확실히 가라앉는게 보이네요. 병은 병원이 최고입니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다정한고니287입니다. 무좀은 고질병이라 관리가 중요합니다 연고를 바르면 끈적여서 불편하고, 피엠은 따가우면서 껍질이 벗겨져 치료하기 불편해요. 첫째 비누를 사용하지 말고 발씻기 (무좀이 도져요), 둘째 드라이기 로 잘말려주세요 셋째 발 수건도 잘 말려주세요 3가지만 잘하면 어느정도 관리가 됩니다.

  • 일단은 여름철은습기와 곰팡이균에 노출되기 쉬우니까 주의하시고 가장 중요한건 양말이

    젖지않게 건조한 상태를 유지하시고 개인

    위생관리에 최대한