투투ᆢ
투투ᆢ23.06.27

여름철만 되면 무좀이 심했습니다 치료 하는 방법 부탁해요

수영장을 가서 그런지 아니면 여름이 되어서 그런지 여름철만 되면 무좀이 심해지는 거 같아요 치료 하는 방법 있을까요 약을 바르는데 좋아지지 안네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    물기를 드라이기나 선풍기로

    완벽하게 말리셔야 조금은 빨리 완화 되더라구요

    약국에서 파는 연고 바르고

    양말 신고 편하게 출근 하시고

    잘때는 그냥 건조 시키고 편하게~주무세요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    여름철에는 땀도 많이나고 세균 번식도 빨라 무좀균이 왕성하게 활동하여 가렵습니다

    자주 깨끗히 닦고 잘 말려야 합니다