기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.10

어린아이를 키우는 엄마들은 목소리가 큰가요? 궁금합니다.

안녕하세요.

어린아이를 양육하고 있는 아빠입니다.

와이프 옆에서 보면 아이에게 큰 소리로 훈육하는 것들이 많습니다. 아이를 키우다 보면 큰 소리가 나는 건 당연한 거라고 보는데, 대부분 엄마들의 목소리가 큰건지 아니면 저희 와이프만 목소리가 큰지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    대부분 아이가 있는 가정에선 엄마, 아빠의 목소리가 크답니다.

    아이를 훈육 하는 과정에서 목소리를 크게 낼 수 밖에 없는 것 같습니다