지식재산권·IT법률
에비츄
에비츄23.07.27

유튜브 링크 공유하면 저작권 있나요

인터넷 커뮤니티에 유튜브 영상 말고 링크를 복사에서

올리고 출저를 남기는것도 저작권 인가요? 불펌이

정확히 뭔가요? 저작권 걱정없이 공유 하는법이 뭐

예요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    단순히 링크를 게시하는 행위는 저작권법 위반이 아닙니다. 링크는 해당 저작물에 접근하기 위한 수단에 불과한 것으로, 이미 공공연하게 전시된 게시물(저작물)에 접근하는 수단을 게시한 것은 문제되지 않습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.