대견한멧새88
대견한멧새8822.10.26

라멘과 라면의 차이점 궁금해요

안녕하세요?

길거리에 보면 라멘집이 있고 그냥 라면집 있는데요

라멘과 라면의 차이점에 대해서 알고 싶어요 알려 주세요 감사합니다!

  • 안녕하세요. Tiger입니다.

    라면은 일본의 라멘을 기준으로 제품화한 것으로 차이점이 있습니다.

    라멘은 생면에 고기육수(순대국밥 육수에 생면)정도로 생각하시면됩니다.

    라면은 잘 아시는데로 면을 튀겨 유통기한은 길게만든 상품이구요

  • 라멘은 일본식 육수를 베이스해서(간장 or 미소장) 끓이 일본식 음식이고, 라면은 라면회사에서 나온 라면을 끓인 한국식 분식입니다

  • 안녕하세요. 건장한꽃새195입니다.

    라멘은 이제 수타로만 만들지는 않지만, 생면발을 쓰는 것이 특징이며

    돼지뼈나 닭뼈, 어패류 등을 넣어 우려낸 걸쭉한 육수만 쓰는 것이 특징입니다.

    (뿌리채소를 우려낸 곳도 있고, 혼합해서 쓰기도 하지만)

    고명(건더기)도 돼지고기부터 다양하게 들어가고요.

    우리나라에서는 라면은 어디까지니 인스턴트식품으로 기름에 튀긴 면발을 쓰고요. (건면도 있지만)

    고면은 말린 것 조금 들어간 정도고, 국물에 사용하는 스프가 별첨 형식으로 들어가 있다는 것이 특징입니다.