냉철한불독44
냉철한불독4423.06.06
사과는 깎아먹는 게 좋나요, 아니면 껍질째 먹는게 좋을까요?

아침에 사과는 황금사과라고 하잖아요. 근데 사과를 먹을때 껍질을 깎아서 먹는게 좋을까요, 아니면 껍질과 한꺼번에 먹는게 좋을까요? 껍질에 영양분이 많이 있나요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    과일은 껍질에 영양소가 많습니다. 사과도 깨끗이 씻어 껍질째 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    사과 껍질에 영양분이 많기에 세척만 잘하면 사과를 껍질째 드시는게 깎아먹는거 보다 건강에 더 좋습니다.

    껍찔째 먹어도 맛있는거 같아요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    사과는 껍질째 먹는 것이 좋습니다. 사과 껍질에는 식이섬유, 비타민, 미네랄 등이 풍부하게 함유되어 있어 건강에 좋습니다. 특히, 사과 껍질에는 폴리페놀이라는 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있어, 노화 예방, 암 예방, 심장병 예방 등에 효과가 있습니다.

    사과 껍질을 먹을 때는 깨끗이 씻은 후 먹는 것이 좋습니다. 사과 껍질에는 농약이나 잔류물이 남아 있을 수 있으므로, 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 파란셰퍼드171입니다.

    사과 껍질에는 펙틴이라는 성분이 있습니다 그게 장 청소 역할을 해줍니다 전 껍질채로 먹는 편인데 자기 취향따라 먹는게 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 과일은 껍질에 영양분이 많다고들 하데요 특히 사과는 껍질에 영양분이 많데요 깨끗히 씻어서 껍질채 드세요~

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    사과는 껍질째 먹는것이 좋아요

    사과 껍질에 영양소가 많고 또 사과 껍질에는

    농약성분을 분해하는것이 있다고 하는데

    껍질을 벗기고 먹으면 농약을 먹는것이

    되고 껍질째 먹으면 농약을 안먹는거라고

    들었습니다 세척을 잘하셔서 껍질째 드셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사과의 영양소는 대부분 껍질에 있기 때문에 껍질을 잘 세척 하신후 껍질채 먹는것이 좋습니다.