소탈한다향제비282
소탈한다향제비28220.09.01

스테로이드 어떤 원리로 근육을 키워주나요?

사용하는 것만으로도 근육을 키울 수 있는 스테로이드 !!!!!!!!!!!!

스테로이드는 어떤 원리로 근육을 키워주며 왜 함부로 사용하면 안되는 걸까요???????????????

  • 탈퇴한 사용자

    스테로이드는 매우 강력한 항염증작용과 면역억제작용을 합니다.

    또한 몸의 스트레스에 대한 반응, 탄수화물과 단백질의 대사, 전해질 조절 등의 생리적 기능에도 관여합니다.

    이로인하여 세포에서 단백질의 합성을 촉진시켜 손상된 피부의 재생력을 증가시킵니다.

    또한 항염증작용으로 부종을 가라앉히고 염증을 억제하며 과흥분된 신경을 안정화 시켜 통증이나 자극을 줄이게 되는 것입니다.

    다만 과량사용시나 지속적으로 사용시 부작용의 위험이 높아지므로 반드시 적절한 처방을 받아 적정량을 사용하여야 합니다.

  • 운동을 하게되고 쉬고나서 다시 운동을 시작했을때 근육이 그렇지 않은사람에 비해 쉽게 는다는 소문을 들으신적이 있으신가요?

    그러한 원리를 이용한 것인데 운동을 하고 나서 쉬게 되면 근육의 세포핵수는 유지된 상태로 세포 크기만 줄어들게 된 상태라 쉽게 운동으로 운동 쉬기전 상태로 돌아가기 쉽게 됩니다. 그러한 원리를 이용해 인위적으로 남성호르몬인 테스토스테론의 농도를 높임으로써 근육의 세포핵을 늘리게 됩니다.

    늘어난 세포 핵은 운동을 하게 되었을때 근육 성장을 비정상 적으로 촉진시켜 근육의 성장을 돕게 됩니다.

    근육을 키우려고 사용되는 스테로이드는 아나볼릭스테로이드라 하는 약으로 이 약은 몸에서 남성호르몬처럼 작용해서 근육을 키우는 효과는 있으나, 이런 약을 사용하면 몸에서 정상적으로 나와야 하는 남성호르몬이 억제되어 성기능불능이 될 수도 있고 근육이 마구 커지다가 자칫 심장으로 가는 혈관을 막아 심장마비로 사망할 수도 있습니다.

  • 스테로이드는 매우 강력한 항염증작용과 면역억제작용을 합니다.

    또한 몸의 스트레스에 대한 반응, 탄수화물과 단백질의 대사, 전해질 조절 등의 생리적 기능에도 관여합니다.

    이로인하여 세포에서 단백질의 합성을 촉진시켜 손상된 피부의 재생력을 증가시킵니다.

    또한 항염증작용으로 부종을 가라앉히고 염증을 억제하며 과흥분된 신경을 안정화 시켜 통증이나 자극을 줄이게 되는 것입니다.

    다만 과량사용시나 지속적으로 사용시 부작용의 위험이 높아지므로 반드시 적절한 처방을 받아 적정량을 사용하여야 합니다.

    출처:https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=7&dirId=70117&docId=310466867&qb=7Iqk7YWM66Gc7J2065OcIOybkOumrA==&enc=utf8&section=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0