호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.05

스테로이드를 사용해서 근육을 키우면 부작용이 어떻게되나요?

제 지인중에 근육을 너무 키우고 싶어서 스테로이드를 사용하려고 합니다. 스테로이드를 이용해서 근육을 키우면 쉽게 커지나요?

커진다면, 부작용은 어떤게 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    헬스를 할때 흔히들 사용하는게 아나볼릭 스테로이드 입니다. 선수들 도핑 테스트에서 걸렸다고 하는게 이 아나볼릭 스테로이드 인데요

    이 스테로이드를 맞게 되면 테스토스테론을 엄청난 속도로 회복시켜 운동 후 휴식을 취하고 다음 운동을 해야하는 헬스라는 종목에서는 좋지 않은 효과를 나타낼 수 있습니다.

    피로감이 없으니까요

    이 아나볼릭 스테로이드의 큰 부작용들은 다음과 같습니다.

    뇌나 척추의 중추신경계가 망가지거나

    피부조직이 괴사 또는 간암,

    그리고 과환이 위축이 되거나 정서불안등이 올수 있습니다.