목이 꺾어지는 빨대는 어떻게 발명되었나요?

수많은 발명품들이 있지만 목이 꺾어지는 빨대는 정말 아이디어가 좋은 발명품 같은데요. 목을 숙이지 않아도 빨대를 이용할 수 있어서 좋은데 어떻게 발명된 걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고운낙타242입니다.

​부동산 중개업을 하던 조셉 프리드먼이라는 사람이 빨대 사용이 서툴러 자꾸 바닥에 음료수를 쏟던 딸을 위해 발명해낸 것이 바로 이 주름빨대입니다. 기존의 종이 빨대에 움푹 들어간 부분을 추가하여, 빨대가 꺾이지 않으면서 아코디언처럼 부드럽게 구부러지게 디자인을 설계했습니다. 이 빨대는 어린 딸을 위해 탄생했지만, 병원에서 몸을 가누기 힘든 환자들의 음료섭취를 하는 데에도 큰 공헌을 했습니다.