따뜻한겨울
따뜻한겨울22.05.28

꺽어지는 빨대는 누가, 언제 발명을 했을까요?

안녕하세요? 콜라나 사이다를 빨대로 먹고있다가 문득 생각이 났습니다. 일자빨대말고 구부러지는 빨대는 누가 어떻게 발명을 했을까요? 그 빨대 발명한 사람은 특허권, 발명에 대한 권리를 가지고 있는지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 돌아온배트맨입니다.

    1936년에 프리드만이라는 일반인이 샌프란시스코에 있는 음식점에서

    딸과 함께 밀크쉐이크를 먹다가 일자빨대로 먹기 고생하는 딸을 보며

    빨대를 구부리게 만들면 어떨까? 하는 아이디어에서 출발한 발명품입니다.

    좋은 하루 되세요!