쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.06.01

산에 있는 연못에는 물고기가 어떻게 생기나요?

산속에 연못을 만들면 물고기가 생기던데 어떻게 생기는건가요? 물고기가 날사서 손것도 아닐텐데 엄청 신기해요 속시원한 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    여러가지 가능성이 있겠습니다만 다음 이유를 생각해 볼 수 있을 것 같습니다.

    1. 지하수: 몇몇 물고기는 지하수나 침입수를 통해 연못으로 이동할 수 있. 지하수가 흐르며 물고기나 그 알을 다른 수역으로 옮겨 놓았을 수 있습니다.

    2. 새: 새들이 다른 물고기 서식지로부터 물고기 알 발나락에 붙여 연못까지 운반할 수 있습니다. 이렇게 운반된 물고기 알이 연못에서 부화되어 물고기가 번식할 수 있게 된 것입니다.

    3. 인간의 개입: 인간은 고의로 또는 무의식적으로 물고기들을 원칙적으로 없는 연못 환경 변화나 다른 이유로 놓아 줄 수 있습니다. 이를 통해 새로운 연못에 물고기가 서식하게 된 것입니다.