정형외과건강상담
느린병아리331
느린병아리33122.11.24

엑스레이 초음파 문제 없는데요

나이
성별
여성

발목이랑 발등이 아픕니다...

특히 움직이거나 슬리퍼 신었을때 아프고요..

걸으면 발이 신발이 들어가는 느낌이 달라질 정도로 붓는데요...;

촘파랑 엑스레이에 특이사항은 없다는데 왜 그런걸까요;;;

그냥 보면 막 심하게 붓진 않는데 딱 신발 들어가기 곤란할 정도로 붓고 저리기도 하고 아파요...

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    근골격계 질환은 기본적으로 이학적 검사 및 영상의학 검사를 통해 구조물을 정확히 확인하여야 하므로 증상이 지속된다면 초음파보다는 MRI를 촬영하는 것을 고려하시는 것이 좋겠습니다.