자동차생활
조흐그
조흐그22.11.20

미션오일 교환주기 좀 알려주실분?

안녕하세요

제가차알못이라 엔진오일주기는 알겠는데 미션오일은 잘몰라서요 미션오일은 어떤것이구 교환주기좀 알려주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 보통 4만에서 8만사이인데 게이지가 있으면 미션오일을 찍어서 종이 떨어뜨려 색이 어두운색을 띄면 교환하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    미션오일은 자동차의 변속기에 사용되는 오일입니다. 변속기의 기계적인 부분의 마모와 부식을 방지하는 역할을 합니다. 미션오일의

    교환주기는 5만~10만km마다 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 일체유심조입니다.

    차종을 알려주셔야... 미션의 종류에따라 다릅니다

    dsg, dct,같은 수동기반미션은 보통 4만에서 -8만주기로 교환입니다 구형차량 일반미션도 비슷합니다

    요즘차량처럼 출고시 무교환이라고 출시된차량 들은 10만키로 정도보시면됩니다