한결같은나방50
한결같은나방5021.04.08

삼성전자 깜짝 실적에도 주가는 왜 떨어지나요?

어제뉴스를 보니 삼성전자 실적이 영업이익이9조3000억원 이던데 그럼에도 불구하고 어제와 오늘 주식이 하락 하더라고요. 실적이좋은데도 주식은 왜 떨어지는 건가요? 삼성전자는 언제10만전자가 될까요?

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    현재 삼성전자 기업가치가 우선주와 합쳐 대략 550조 됩니다.

    영업이익이 일년에 40~50조가 되는 회사 기업가치가 550조가되는게 그렇게 불합리한 가격측정은 아닐겁니다.

    주가는 점차 회사가 내는 이익의 방향성에 따라 움직이겠지만 이미 많이 올라온 주가가 더 쉽게 더 올라가는건 흔치않은 일이라는걸 이해하셨으면 좋겠습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.