쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.11

방귀냄새는 왜 다 다른가요???

방귀냄새는 왜 그때그때 다 다른건가요?

사람마다는 다를 수 있다고 생각하는데요

같은 사람인데 왜 방귀냄새는 다 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    방귀냄새는 많은 요인에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 방귀냄새의 원인은 다음과 같습니다.

    첫째, 개인의 식습관이 방귀냄새에 영향을 미칩니다. 특정 음식은 방귀의 양과 냄새를 강화시키는데, 예를 들어 육류, 생선, 콩 등은 다른 음식에 비해 방귀 냄새를 강화시키는 요인입니다.

    둘째, 소화기계의 건강 상태가 방귀냄새에 영향을 미칩니다. 소화기계 문제로 인해 일부 사람들은 다른 사람들보다 더욱 강한 방귀 냄새를 가질 수 있습니다.

    셋째, 개인의 건강 상태와 약물 복용도 방귀 냄새에 영향을 미칩니다. 예를 들어, 장염, 세균 감염 등의 질병은 방귀 냄새를 강화시킬 수 있습니다. 또한, 특정 약물을 복용하면 방귀 냄새가 변화할 수 있습니다.

    넷째, 개인의 유전적인 요인도 방귀냄새에 영향을 미칩니다. 유전적으로 특정 유전자를 가진 사람들은 다른 사람들보다 더욱 강한 방귀 냄새를 가질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    탄수화물보다는 단백질, 지방이 더 고약한 냄새를 만든다. 장에 서식하는 세균은 지방이나 단백질의 분해 산물로 생긴 찌꺼기를 먹어치우면서 지방산이나 유황이 섞인 가스를 배출하는데, 가스의 양은 별로 되지 않는 대신 냄새는 지독하다

  • 안녕하세요. 어린에뮤47입니다.

    드신 음식 종류에 따라 방귀 냄새도 다릅니다.

    위나 장의 기능이 약하면 가스도 많이 생길수 있어요. 징 상태가 좋으면 가스 냄새도 덜합니다.

    유산균이나 소화 효소 도움을 받으시거나

    식이섬유가 믾은 야채를 많이 드시는 곳ㄷㅎ 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 왕인주공인중개사입니다.

    먹는 음식의 종류와

    먹은 사람의 소화력 및 장 흡수력 등에 따라 다를 수 있으므로

    냄새가 다를 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 한예슬 인문·예술전문가입니다.

    방귀에서 냄새가 나는 이유는 방귀 속에 포함된 지방산, 유황가스 때문입니다.

    지방산, 유황가스는 지방이나 단백질이 장내 세균에 의해서 분해되면서 생기는데 먹는 음식물 중 채소가 많으면 많을수록 방귀 냄새가 적게 나고, 기름진 고기 성분이 많을수록 방귀 냄새가 많이 나게 됩니다.

    따라서 먹는 음식이 모두 다르기 때문에 방귀 냄새가 다르게 나는 것이죠.

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    일단 방귀나 나오는 이유부터 설명드려야 이해가 쉽습니다.

    1. 방귀는 음식 섭취시 공기와 같이 먹게되어 트림으로 일부가 나오지만 나머지는 장까지 공기가 들어갑니다.

    2. 음식을 소화과정에서 나오는 일산화탄소, 이산화탄소, 메탄가스 등이 발생

    1, 2번이 항문으로 나오게 되는 것입니다.

    즉, 공기가 음식물과 같이 있으며, 음식물에 따라 냄새가 다를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 손유근입니다.

    방귀 냄새는 소리의 크고 작음과 상관없이 먹은 음식에 따라 좌우됩니다. 탄수화물보다는 단백질, 지방이 더 고약한 냄새를 만듭니다. 장에 서식하는 세균은 지방이나 단백질의 분해 산물로 생긴 찌꺼기를 먹어치우면서 지방산이나 유황이 섞인 가스를 배출하는데, 가스의 양은 별로 되지 않는 대신 냄새는 지독합니다. 이 과정에서 생기는 암모니아, 황화수소, 스카톨, 인돌 등과 같은 1%의 성분 때문에 냄새가 저는 것입니다. 방귀는 대장 속 음식물의 소화 상태와도 관련이 있습니다. 과식이나 소화불량 등으로 인해 충분히 소화가 되지 않아도 방귀냄새가 많이 날 수 있습니다. 소화가 덜 된 음식물이 많다는 것은 그만큼 장내 세균에 의해 분해되는 양이 늘어난다는 뜻입니다. 또 항문에 바로 인접해 있는 직장에 대변이 많이 차 있는 상태에서도 대변 냄새가 함께 새어나와 악취가 심할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    음식물섭취의 종류에 따라 달라집니다.

    단백질종류는 냄새가 많이나고 야채나 과일종류는 냄새가 많이 나지 않습니다

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    먹은게 다르고 장내에 유산균이나 박테리아등

    다양한 원인도 있고. 똥방구일수도 있구요.

    소화과정에서 일어나는 가스지만

    장 환경이 나쁘면 더 심합니다.

  • 안녕하세요.

    그날 먹은 것이 다르기 때문입니다.

    방귀는 소화기 내장 안에 존재하는 박테리아들이 소화하는 과정에서 만들어낸 가스가 밖으로 배출되는 과정입니다.

    그렇기 때문에 장 속에 어떤것이 들어있냐에 따라 냄새가 달라지게 됩니다.

    고기 썩는 냄새와 야채 썩는 냄새가 다른 것 처럼요.

    (물론 장 안에서 음식물은 썩고 있다기보다 소화가 되는 중입니다.)

  • 안녕하세요. 인자한뱀눈새152입니다.

    사람마다 입냄새가 다다르쥬 왜그럴까요 ?

    사람 마다 땀냄새듀 다다르구요 먹는게 다르고 소화능력이 다다르기때문입니당