차량 연비에 좋은 적정 속도는?

최근 기름값이 많이 떨어지긴 했지만 너무 올랐다가 떨어져서 상대적으로 싸보이지 여전히 비싸다보니 부담이 크네요 연비좀 올리고 싶은데 너무 천천히 가도 안좋고 너무 빨리 달려도 안좋다던데 그럼 몇킬로 정도가 적절할까요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 인천사랑입니다.

고속도로에서는 80에서 120 사이가 제일 무난한것 같습니다.

시내주행은 워낙 신호등도 많고 스쿨존도 있고 해서 별 의미가 없는것 같습니다.

    안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    운전시 급가속이나 급정지등은 자제하시고 정지시 엑셀로 거리조정 하시는것이 좋을듯 합니다

      안녕하세요. 고결한게244입니다.

      시내 주행은 별 의미가 없는 것 같고 단지 급정지 급출발을 하지 않는 것이 연비를 좋게하는 방법입니다 고속도로나 막힘이 없는 외각도로는 규정속도대로 운행하는 것이 좋을 듯합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요