자동차생활
먹깨비
먹깨비22.11.27

자동차 그릴에 붙어있는 투명 플라스틱의 용도는?

운전을 하다보면 특정 차량들은 그릴앞에 투명한 작은 플라스틱이 붙어있는데요. (대부분 고가의 차량들에만 붙어 있는 거 같아요.)

이것의 용도는 무엇인가요?

운전을 하다보니 문뜩 궁금하여 물어봐요~~

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    안쪽에 레이더 센서가 장착되어 있습니다.

    그릴모양안에 센서를 넣게되면 오류를 일으키기 때문에 그부분을 없애고 플리스틱판으로 가려 놓은겁니다.