자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.23

자동차 앞유리는 일반 유리와 다른 것인가요?

안녕하세요

자동차 앞유리를 보면 일반 유리와 달리 뭔가 더 단단한거 같은데요,

이 자동차 앞유리가 단단하고 일반 유리와 다른 차이점을 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    자동차 앞유리는 일반유리 사이에 필름이 있어 깨져도 파편이 날아가지 않게 특수설계를 해두었습니다

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    자동차의 유리는 일반 유리와 다르게 강화유리로 되어 있어, 사고가 났을 때에는 매우 잘게 부서지는 게 특징입니다. 전면유리는 운전자 보호를 위해 주로합성유리를 장착하고 측면유리 및 뒷유리는 탈출을 용이하게 하기위해 열처리된 강화유리를 사용합니다.