훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.23
건전지도 오래 놔두면 전지가 닳나요?

건전지를 살때 필요해서 한박스로 사뒀었는데 그 당시에 잘 쓰다가 갑자기 많이 안 쓰게 돼서 그냥 놔뒀다가 요 근래 쓸일이 생겨서 다시 꺼내서 썼는데 건전지가 빨리 닳아버리는 느낌이 드네요. 건전지도 오래 놔두면 전지가 닳나요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.사용하지 않은 건전지라 해도 오래두게되면 충전 상태가 떨어지게 돼요.건전지를 너무 많이 사두지 않는게 나으시고 충전해서 사용하는 건전지를 사용하시는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    건전지도 사용하지 않게 되면 방전되기 때문에 점점 사용할수가 없게 되어버려요. 건전지의 유통기한은 3년정도로 잡고 시간이 지날수록 자연 방전되요.

  • 안녕하세요. 생각이 많은 민이입니다.

    건전지는 냉장고에 보관해두시면 좋습니다.

    이유는 잘모르겠지만 몇달이지나도 새것처럼 사용이 가능합니다