기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

경제 위기가 올 때 준비 방법은 어떤게 있을까요?

안녕하세요.

갈수록 경제흐름이 심상치 않은데 경제 대공황이나 imf같은 경제 위기가 올 때를 대비해서

준비를 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.경제 위기가 오면은 화폐의 같이도 떨어지기 마련입니다 그러니 대책으로 마련해 본다면 금이나 보석 같은 변하지 않는 것이 그 가치는 올라가기 때문에 많은 사람들이 경제가 위기가 오고 경기가 좋지 않을 때는 그 자금이 금으로 몰립니다

  • 아주귀여운미냥
    아주귀여운미냥23.05.02

    안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 돈, 현금을 마련해 두어야 합니다. 아무리 경제가 흔들려도화폐는 흔들리지 않기 때문입니다.