신기한개미핥기178
신기한개미핥기17823.06.22

인버터 에어컨이 아닌 경우 전기세 절약 방법이 뭐가 있을까요?

작년에 한참 무더울때 에어컨 사용을 했었는데..

인버터 방식이 아닌 예전 에어컨은 그대로 켜두면 전기세 폭탄이라고 해서..

자다가 예약으로 끄고 좀있다 다시켜고를 반복 했는데도 기존대비 10마넌이 더 나왔었던 기억이 있습니다.

무더위엔 에어컨을 안켤수도없고 전기세 절약 하는 좋은 방법이나 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    에어컨은 전기세를 아낀다고 껐다 다시 더워지면

    키면 오히려 전기세가 더 나와요.

    에어컨을 절전온도로 해놓고서 밤새 에어컨을 틀어놓으면 오히려 절약되면서 한달에 2만원정도 더 나와요.그건 한번올라간 온도를 내릴때 전기세가 많이

    들어가는것이지 차가워진 온도를 유지하는건 얼마

    안들어 가기 때문예요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    최대한 에아컨을 키지 않는 것이며. 아니면 적정온도를 26도 이상으로 설정해서 사용해 보세요.