약 복용약·영양제
편안한소쩍새194
편안한소쩍새19423.11.11

몸의 염증이 너무많은것같아요 무슨약을먹어야하나요

나이
성별
여성

몸의 염증이 너무많아서 종기도 이쪽저쪽많이나고 피부 뾰루지도많이나고 다래기도잘나고 여기에는 무슨약을먹으면 좋을까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우선 증상이 있으신 경우 병원 진료를 통하여 치료를 받는 것이 권장되며

    평상시 오메가3, 프로폴리스 등과 같은

    항염증 영양제를 복용하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    화농성 염증을 가라앉히기 위해서는 배농산급탕 성분의 한방의약품을 복용하는 것이 좋습니다.

    또한 뾰루지, 다래끼, 종기 모두 과도하게 분비된 피지의 영향일 가능성이 높기 때문에 피부과 진료를 보고 피지조절제 처방을 상담 받아 보는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 식습관이 너무 정제탄수화물이나 튀긴것 등에 치중되어있지는 않는지 체크해보시기 바랍니다. 평소 항산화제를 안드신다면 항산화제를 여러 종류 추가하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    보통 질문자분과 같은 분들께 일차적으로 권해드릴 수 있는 영양제는 항산화제입니다. 약은 일반적으로 소염진통제 및 스테로이드를 복용하도록 처방하게 되며, 몸에 급격하게 올라온 염증을 빠르게 치료해주는 효과를 가집니다.

    항산화제를 영양제로 복용하게 된다면, 일차적으로 복용할 수 있는 영양제로는 오메가-3, 비타민 C, 비타민 E, 리포산, 코엔자임Q10 등이 있습니다. 비타민 C 메가도스 또한 질문자분과 같은 경우, 효과를 보실 수도 있는 케이스라 판단됩니다.