세탁수선생활
노란종다리131
노란종다리13123.03.16

오리털파카 집에서 세탁하는 방법??

패딩등 오리털 제품을 세탁소에 맡기지 않고 집세탁기로 빨으려 하는데.. 어떠한 방법이 있는지 알고싶습니다

일반 세제사용해도 문제는 없을까요??

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    집에서 세탁 하실때는 손세탁을 해주셔야 합니다.

    일반세제를 사용해 주셔도 됩니다.

    손세탁 후에는 물기는 눌러서 짜주시고 건조 할때도 옷걸이에 걸지 말고 건조대에 널어서 건조시켜 주셔야 합니다.

    건조 후에는 빈페트병으로 두드려 주셔야 패딩이 다시 풍성해 집니다.

  • 안녕하세요. 조그만기린282입니다. 중성세제로 손빨래하면 되는데요 미지근한 물에 행굼을 3~4번정도하고 탈수 건조한후 손으로 두드러주면 됩니다