세탁수선생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.12.29

오리털파카 집에서 세탁하는 좋은방법 있을까요?

오리털파카 흰색입니다. 집에서 세탁을 하고 싶은데 세탁할수있는 좋은방법 있을까요? 세탁기 이용 혹은 손세탁, 건조방법등등이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    오리털파카는 세탁소에 드라이크리닝 맡기시는것이 좋습니다.

    집에서 세탁하면 건조하기도 힘들고 털이 뭉치게 되면 풀어 주는데도 힘이 들고 오래 걸립니다.

    집에서 세탁하신다면 중성세제로 손빨래 후 옷걸이에 걸지 말고 건조대에 널어서 건조시켜 주셔야 합니다.