이비인후과건강상담
포근한사랑새206
포근한사랑새20623.03.13

비염에 좋은건 어떤게 있을까요????

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

비염은 누구나 있다고하던데 저랑 아이가 비오기전 비염이 심해요..

아이는 재채기를 자주하구요 콧물도 많이 나오는편입니다.

저야 어른이니까 상관없는데 아이는 불편한게 많아요.. 코도 헐고 그럽니다.

비염에 좋은건 어떤게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    비염은 코의 염증으로 인해 콧물, 재채기, 코막힘 등의 증상이 나타나는 질환이며, 대부분의 경우 알레르기로 인한 것입니다.

    1. 항히스타민제: 알러지 반응을 억제하여 재채기, 콧물, 가려움증 등의 증상을 완화시키는 약물입니다.

    2. 코 스프레이: 코막힘을 완화시켜주는 약물입니다. 스테로이드 성분이 들어간 것이 효과가 좋습니다. 하지만 장기간 사용할시 부작용이 생길 수 있습니다.

    3. 알러지 원인물질을 피하거나 줄이기

    등이 있습니다.

    이비인후과에서 진료를 보시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    알레르기 비염이 있으시다면 우선 이비인후과 등에서 알레르기항원검사를 통해 정확한 원인물질이 있는지 확인 후 회피를 하시는 것이 가장좋으며 증상이 있으실 경우는 항히스타민제를 복용하시어 증상 억제를 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.