밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.18

송전탑 주변에서 생활하면 암 발생률도 올라가나요?

송전탑 주변에는 강한 자기장이 흐른다고 하는데요. 그 인근에 살면 암 발생률이 높아진다는 말이 있던데 그래서 마을사람들이 송전탑이 마을에 들어오는것을 싫어한다고 하는데 이게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 당연히 좋지 않겠죠

    핸드폰 전파도 안좋다고 하는마당에 송전탑은 어마어마 할텐데요. 송전탑 근처전등만 들고다녀도 불이 들어오는 영상있습니다. 그걸보면 당연히 좋지않을것같습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 송전탑 주면에는 과거 라디오가 잘 안들이거나 티비 전파가 잘 안잡히는 등 가전제품에문제가 있긴 했습니다만.암발생률이 올라 간다든지 하는건 사실 알수가 없습니다. 환경론자들이 퍼뜨린 괴담수준입니다. 아직 발병율이 올라 간다는 주장만 있지 그런 데이타가 나온게 없고 장시간 추적 관찰 해야 확실해지겠지요. 송전탑 근처에서도 식물들이나 동물들은 잘 살아 가고 있는것도 사실 입니다